所謂「三世」是指過去世、現在世、未來世。「現在世」指現在這一生。「過去世」包括的範圍,是由現在世的前一世起,逆推到無窮久遠的過去,這段時間都屬過去世。「未來世」包括的範圍,是由下一世起,順推到無窮遙遠的將來,這段時間都屬於未來世。

記得有某位法師開示過一段話:「人之有病,皆由因果。所謂心包果海,果徹因源,累劫殺業,致病魔惱身,放生償債,功德殊大。」今生病業深重,無非源於累世殺業太重,《大智度論》:「諸餘罪中,殺業最重;諸功德中放生第一。」因果通三世,一切業因果報,,並非都是這一世的因與果,乃是累世累劫的因因果果遇緣而產生的。

記得!九十四年師姊去台北查因果為什麼身體不好;九天玄女娘娘下降聖示:才知道前世因殺業重,因賣魚為生,後來四十歲出家當和尚(在師姊前世今生)有訴說,後來!師姊在九十八年去台中叩問『鼻子過敏』查『因果』是累世因果和幫往生超拔家親往生極樂〈爺爺、奶奶、大姊〉,九天玄女娘娘聖示:查之:乃為命中顯成之業。夙世乃為放資借貸之商行主事者、若遇有貧困借資無力償債者、則以暴力相逼、迫其等以家產相抵、因畏懼爾之威、故只好搬遷、舉家老小流浪於外、為其受凍寒而亡者有十位(名字都有列出來),九天玄女娘娘聖示:師姊善德發心參贊【地藏王菩薩萬壽暨消災、放生、共修】二天大法會,【慈心功德主】二盞燈,功德金:貳萬元,以此功德祈求超拔十人冤親和往生家親善魂,全部故准予其等於己丑年六月八日入列靈修為【七年期】修學士、助其等脫離幽冥之苦、累積諸位修學士之福慧資糧,利益靈修順利,並改善『鼻子過敏』之症狀也。

在九十七年已經幫往生家親九人靈修為【七年期】修學士,師姊往生家親共十二人靈修善魂在那裡都寫了很清楚!希望七年後靈修圓滿去西方極樂世界!

在今年二月師姊想到這一生精神、身體方面非常不好才導致災變一次比一次嚴重;所以又在台中查因果,九天玄女娘娘聖示:冥司登錄註籍之因果公案:累世因果夙世爾開設地下錢莊,凡是有急難向爾借錢,爾則收取高額利息,若還不出高額之利息、則將其雙手綁於馬後拖行,導致貧民三人(名字都有列出來)下半身多處嚴重骨折,拖磨終身含恨而死!

九天玄女娘娘聖示:師姊善德發心參讚【九天玄女娘娘暨觀世音菩薩萬壽、共修、放生】二天大法會【保安功徳主】一盞燈,功德金:伍仟元以此之福德祈求超拔冤親:(三人)並祈求;化冤親債主伍仟元。原因:(一)長期精神、元神耗、生病虛弱、貧血、頭痛、意外(二)長期小人劫財、騙色不斷而引起破財導致、祈求:(一)補足精神,元神、心靈、身體全部健康。(二)守住財庫化二人來搞師姊引起災難而搞的債務能圓滿處理求貴人幫忙!準予於辛卯年二月十九日入列靈修為【七年期】靈修士、釋解不善因緣之索報、一轉呈冥司、消災解厄、釋減不善因果業債之索擾、並儘於護祐身體不多受冤障之苦磨、而儘速恢復康泰也。

二轉呈原靈區、增加抵抗力,調整光和作用,針對身體病象(長期精神、元神耗、生病虛弱、貧血、頭痛、意外)等狀況加以修護也。

三轉呈天官府、福德司、深植福運,促顯貴人善緣,並護祐債務問題儘早解決也。《如今世未還欠人的債這筆債會保留;他們今世做的壞事,未來的果報是地獄受苦萬萬年之苦,因共大小地獄計有一百三十八獄並非「十八層地獄」地獄一天等於人間2700年刑罰是煎、炒、煮、炸不間斷因為大小地獄輪著受刑真是苦啊!將來投胎畜生,因為沒有守佛的五戒,就是「1-不殺生持義理2-不偷盜持仁愛3-不邪淫守禮節4-不妄語言誠實5-不飲酒向正智。」等在畜生道要修很久才能修到人身再來還他們欠人的債,這是因果定律逃不過的。》

師姊每天睡覺常不安寧,感覺還有冤親債主未完全離開,所以,師姊又找內壢的老師辦消冤親債主法會;消冤親債主金紙和供品師姊託宮幫忙準備,師姊只準備六朵神明蓮花和3件衣服,其中一件不要辦好要丟有水的水溝但不能回頭看,今年十月七日辦,這天下午快五點開始做法會;全部東西放好老師開始與冤親債主談判放過師姊,老師每問一次師姊就開始「叩!叩!叩結果聖杯好高興下去老師又跟他們談判,好幾次沒聖杯,師姊下去好害怕,下去老師又與他們談判,又幾次聖杯,下去在與他們談判,有好幾次沒有聖杯,下去又與他們談好不容易又幾次有杯;於是老師對師姊說妳以前有害死人,好不容易他們有放過妳;現在要對他們補償是要連續三年做消冤親債主法會,老師還說今天開始做以下功課是為了迴向這些我以前害的冤親債主做功課把功德迴向給他們;回返西方極樂世界。

一、每天唸經如下:《這是師姊用電腦定的早課430分起來做和定放假午課唸經以下》

師姊決定這是永遠不間斷的功課!

1-南無阿彌陀佛108

2-南無觀世音菩薩108

3-心經十遍

4-普門品一遍

5-憶佛30分鐘

迴向偈:

姓名+地址:

一、迴向冤親債主:得蒙阿彌陀佛接引往生極樂、蓮品增上、見佛聞法、悟無生忍。

願消三障諸煩惱、願得智慧真明了、普願災障悉消除、世世常行菩薩道,南無本師釋迦牟尼佛(三稱)

二、懺悔文:願以護持正法、無相拜佛、持頌唸經功德、發願西方極樂,殊勝功德,迴向佛弟

姓名之累世父母、冤親債主、解冤釋結。

三、發願文:得蒙諸佛菩薩加被,皈依佛法僧,要求冤親債主一起修學了義正法;悉發無上心,早生善處,修學佛法,同證菩提。並且大家一起都到西方極樂世界修學佛法,直到成佛再發願乘願再來娑婆世界度眾生、利益眾生也能邁向成佛之道。

二、每天30分憶佛功課完畢並且最後:1-迴向2-懺悔3-發願[以上]

三、公司放假下午310唸經八種+憶佛:並且最後在1-迴向2-懺悔3-發願

1-禮佛懺悔儀文2-白衣觀音大士靈感神咒3-大悲咒持誦修行儀軌4-大悲咒

5-佛說阿彌陀經6-高王觀世音真經7-佛說無量壽經【唸一段】 8-地藏菩薩本願經【唸一段】

最後:1-迴向2-懺悔3-發願[以上]《以上永遠不斷的功課》

人的習性是日積月累而滋長貪;修就是來破除這個障礙,因累世造成的,但因每世投胎人就要喝「孟婆湯」,而忘前世、累世一乾二淨,因此如果今世不修的話就會一直染著,而污染一層加一層,如果人一開始會為自己開路就是學佛,一輩子給佛照顧與保護,不要給自己或者給人照顧因為會照顧的亂七八糟而且不平安,佛照顧今世與來世心都會光明、快樂、幸福、平安、平靜,又佛的戒律與善知識心靈非常豐富、生命有歸依多麼幸福啊!〈師姊說學佛真是人生最大快樂〉

如果師姊早點查前世是和尚就繼續按前世功課做就是出家或當在家修行,這樣做命運就會改變,也不會一直走冤枉路,雖然每一個人都帶業力來這人間,回想以前家人被病魔纏身、身陷苦海,但師姊

並不知道這是因果牽連,師姊只能默默地看家人被病魔一個一個帶走;學佛之後才知道因果的重要,在這世間無論窮人還是富人,沒有幾個擺脫疾病的糾纏,人為什麼會患病呢?簡單的說,貪、嗔、痴是疾病的根源。具體一點來說,十惡業是各種疾病的發源地這就是造作【因果】而來的!

每個人一生,或多或少都會被各種疾病纏身,給自己和家人的身心帶來莫大的痛苦。無論是窮人還是富人,是有權勢的還是沒有權勢的,沒有幾個人能擺脫疾病的糾纏,甚至生命被一點一點的消磨,金錢和權勢都幫不了忙。

生病的真正原因是貪、瞋、痴是疾病的根源;具體一點來說,十惡業是各種疾病的發源地,而病從口入是指吃了本不該吃的東西、說了不該說的話、做了不該做的事。

師姊今世遇到惡的多是因前世與累世二世所做的惡業這就是因;而導致今世身體、精神都不好,今世才會遇到惡的這就是果;又加上今世沒有走入修行才會有災難,如早點修那果就會化解掉,因為會用智慧處理,因一切身業智慧行、一切口業智慧行、一切意業智慧行!還有智慧知過去世無礙、智慧知未來世無礙、智慧知現來世無礙;但這智慧是出世間智慧就是【清淨心】。

所以,各位今世如做錯事一定要懺悔才可消業,好好的往淨土法門修,今世能去西方極樂世界!如同經典《仁王經疏》卷中(本)記載<經:俱時因果(至)三世善惡。釋曰:第七、因生假,謂同時因果,如說現行熏種子、種子生現行等,即是俱時因果,種子自類相生等,即是前後因果門。

其實,業隨心轉,要招吉或惹禍,全在人心如何運用而已。就如佛經中說:「種如是因,得如是果;一切唯心造。」

所謂「因果通三世」,意義有二:

(一)從行善或作惡到產生果報,所需要時間有快慢。快的話,當生就得到果報;慢的話,可能過去世造的因,今生才受報,或今生造的因,未來世才受報;更慢的話,則由因到果,跨過去世、未來世,經過無窮久遠的時間才產生果報。

(二)產生果報後,受報的時間有短有長。短的話,只有幾日、幾月、幾年不等;長的話,從開始受報,到報盡為止,跨越過去世、現在世、未來世,經過無窮久遠的時間。

要知道輪迴不是每一世都得人身;這點現在人都一直誤會著,要看你今世所造的業報而定,以佛定的五戒;所以,得人身是非常不容易,千萬一定要用對地方,要用於學習佛法和利益眾生,再來學習如何解脫生死再來學習如何成佛,成佛再發願再來度眾;這個人身才有意義沒有白來!

「小的惡行得到小的惡報」。小的惡報程度輕,得小病、遭小挫折、勞苦而收入微薄、貧窮而低賤;小的惡報時間短,也許數日或數月、或數年、或二、三十年就報盡。「大的惡行得到大的惡報」。大的惡報程度重,或得大病、惡疾、短命、橫死、或遭大挫折、或生而盲聾瘖啞、身體殘疾、或生而為乞、飢寒交迫;大的惡報時間長,也許一生、或十生、百生,甚至更久才能受盡惡報。因為這個緣故,若有人過去世中做了非常大的惡行,他很可能在很多世以前就開始接受惡報,一直繼續到這一生,甚至到未來世才能受報完畢。

善業與惡業不能輕易互相抵銷,須有相當的條件才可相抵。這是維持因果律公平的一個重要原則。善惡能相抵銷時,抵銷祇是一種表面上看到的現象,實際上應稱為轉業。轉業是指原有的福報,因作惡而發生轉變;或是原有的惡報,因懺悔、止惡、行善、念佛而發生轉變。這時被轉變的業報,或者由重轉輕,由輕轉無;或者現報轉為後報,後報轉為現報,或者根本斷滅,或者暫時中止而隱伏,以後遇緣仍會再發。佛法可以拯救眾生出離苦海,指引眾生一條悔過向善的路。

師姊在土地公拜拜好;就開始做義工,做好看到桌子擺一些佛書、善書;看到只有一本玉歷寶鈔(白話.原文)就拿回去看,是一本輪迴的善書;看完之後決定打電話說要劃撥跟對方說會註明,於是師姊說要先贈一百本這是世間的布施,請對方寄過來,因自己要發送各地方廟裡放,這是勸人為善的書,是一本好書已經流傳一千年,可是師姊從未看到;所以才不知道人性險惡;各位!要知道現在人就是缺乏善一直造惡業不斷,最後回去受苦;師姊想看能不能幫助人走上善這條路。所以,如大家需要可打電話問清楚,電話是(035310207可為自己增福報和勸人為善,還有一種是玉曆寶鈔的故事這是插圖故事,電話(062454023-7都可以打電話問看看;師姊還是覺得都能看清作惡下場和輪迴太苦而願意學佛脫離生死最後邁向佛菩提道再乘願再來度眾;這是師姊主要目的!《師姊看好日子是農曆315日供品供佛也打好疏文也加入分散發送地方的廟和一些布施認識的人告知 阿彌陀佛這是禮敬;再按電腦好的日子開始贈送,並且也會在各分散廟買供品拜拜及贈送要告知這是對神明禮敬。》

不過,師姊還是覺得要多佈施出世間來利益眾生;因為西方極樂世界要的是功德不是福報;福報是世間要的,所以,師姊定每月護持正覺宏正法增功德和做義工增福德資糧還有印經等等出世間布施!因為出世間功德可以出離生死問題和成佛主要根源;所以,要學佛才知佛當時講經49年的善知識;還有公司每放假早上都出去當義工來利益眾生和在公司12小時有人來攀師姊就回答阿彌陀佛心非常清淨;原來找了30年就在自己身上找了好辛苦喔!因《心》清淨祂會法喜的喜悅;心裡非常快樂無比!是真誠發自內心的「慈悲心、寬容心、懺悔心、行善之心」的法喜!

《心》就是如來藏,祂告訴師姊要每天向佛懺悔和公司每月放13天要排好義工表,每放假早上都要做正覺同修會義工+中午家裡做修行功課和修三點十分禁食到天亮共禁16小時已經成功了修是『減所有慾望』,因祂受苦近四十年,剩下的時間要給祂清淨、智慧、綜合布施、利益眾生、幫助眾生和自己解脫生死成佛道讓祂快樂;祂才肯原諒師姊,這是《心》對師姊的忠告要遵守規則!

不管任何人,遭遇挫折、災難,當然是由於過去世造了惡業,今世正在受報。《正是師姊報應又今世以前是【月光族】犯浪費奢侈習性又沒有學佛與從未布施與從未廟裡拜拜,所以,逃不過『因果』》所以,這時他努力行善或學佛來度眾生,以求旋轉逆境改變命運,世間的布施是福報會輪迴;出世間的布施是福德可以解脫生死與成佛道但要行菩薩六度萬行就是菩薩六度波羅蜜;布施、持戒、忍辱、精進、禪定、般若!

最後!一定要相信『因果』;因為已經發生在師姊身上可做為鐵證!

眾生要好好利用這『色身』工具來做對的事就是學佛;每年四月份與十月份正覺開課:可以上網[全省都有]看上課時間![桃園電話:(03374-9363如要上課可詢問?]

慧命增長、早證菩提、阿彌陀佛!

arrow
arrow
    文章標籤
    師姊的『三世因果』!
    全站熱搜

    師姊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()