close

新智慧語[之六]

[一] 最聰明的人都是沒智慧,要修佛法和修行才會有智慧!

[二]沉默是修行者最高境界!

[四] 痛過了才知道放下!

[五] 一個人最大的魅力,骨子裡有堅強,言行中有教養,交往中有包容,心底裏有善良。

[六] 沒有放下和覺悟的人都是沒痛醒!

[七] 教養,是一個人最可貴的品質教養,是一種境界,是一種自覺、是一種臨危不亂的沉穩、一種禁得住誘惑的堅持。

[八] 一個有教養的人,不會丟掉爲人的尊嚴,不會逾越做事的底線。對比他地位低的人,不盛氣凌人,對比他身份高的人,不卑躬屈膝。

[九] 改變方法:身心靈淨化

[十] 人是來修行,好好修去西方極樂世界蓮花座繼續修成佛!斷六道輪回之苦!

[十一]每個人都要面對的功課就是往生,今生趁有身體在好好修去西方極樂世界蓮花座再繼續修到成佛!脫離六道輪回之苦!

[十二]修靈性智慧和修心靈清淨往生才能帶的走;這些是無形的都是真的!

[十三]放下身體的六根:『眼、耳、鼻、舌、聲、意』這些是有形的都是業障;是假的,帶的走是業力,千般帶不走只有業隨身。

[十四]快樂是簡單的,它是一種自䖆的美酒,是自己䖆給自己品嘗的;它是一種心靈的狀態,是要用心去認真經營的,簡單的活著,快樂的活著,你會發現快樂原來就是那麼簡單。

[十五]你什麼時候放下,什麼時候就沒有煩惱。

[十六] 人生要經過如浴火重生的寫照,而這些火就是逆境過客,才會走入修行之路!

[十七]其實,很多東西,你去求它,卻偏偏不得,不去求它,它反倒翩然而至,這恰恰是因為心無掛礙,反倒悠悠自得更能悟得人生智慧。

[十八]所有生與死如夢境一般,夢醒來才覺得一場空。

[十九]每個人在平凡的生活中,都會對外物一點動心,要懂得性空心靜,才能讓你在任何風浪面前,都會穩如泰山,巍然不動。

[二十]死亡是什麼?佛經有六種對死亡的認識:『死如出獄、死如再生、死如畢業、死如搬家、死如換衣、死如新陳代謝。』

[二十一] 修一個如如不動的心,才是王道!阿彌陀佛!

[二十二]感恩是對良心的自覺溫習,人間因而瀰漫著愛的空氣;感恩是真情的恆久維繫,生活因而充溢著美的旋律。

[二十三]不懂得自愛的人,是沒有能力去愛別人。

[二十四]愚痴的人,一直想要了解他。有智慧的人,卻努力地了解自己。

[二十五]感化別人先感化自己。

[二十六]播下一個行為,就收穫一個習慣;播下一個習慣,就收穫一種性格;播下一種性格,就會收穫一種命運。

[二十七] 要用智慧來處理人事物而不是用懂事來處理,因為懂事離不開感情!用感情處理是對不起自己!要善待自己才是王道!

[二十八]心簡單世界就簡單幸福才會生長。

[二十九]多行善生活才溫馨;到那都會快樂。

[三十]我獲得了耐性,也就開始了收穫。

[三十一]人類的幸福只有在身體健康和精神安寧的基礎上,才建立起來。

[三十二] 逆境是來告訴你,讓你認識自己和認清自己而成長自己!逆境最後會給老天收拾,因為逆境做壞事傷害人!最後逆境自己承擔!

[三十三] 對得起自己就等於找到自我,這個需要修改自己的行為就是走修行之路,就會改變命運,如不改過自新就會跟命運走!

[三十四]死亡才是人生大事,要修內心清淨和靈性覺悟才能往生極樂世界!

[三十五] 生男生女都好因為他們有他們的使命,只是借著爸媽來到世界,他們不屬於任何人,每個人都是獨自的各體,把自己照顧好才是王道!善待自己才是覺醒!

[三十六] 人就是無明要把自己搞怎么累,不知道人是為了來修行,能順利往生到極樂世界修到成佛,斷輪迴之苦!因為這世間一切有形的都是一個假相!

[三十七]要會理財和勤儉持家和少慾望,不要亂買和投資和不良嗜好和聽人話和少交朋友和少說話,自己要有自律的生活和照顧自己或者家庭!這些都是要靠修來的智慧!

[三十八]貪嗔癡三毒不戒都是會被騙的結局,要先自己修行做起,改過自新去除這三毒!這是當人無始以來的業障,需要修心!得到清淨如來!學佛開始才有佛的智慧!

[三十九]做壞事都要背回去的因果是逃不掉的,人在做天在看,一塊錢也不要貪!無明的人使人做壞事也是有罪,引人犯罪,要懺悔改過!

[四十]人往生靈魂七天才會走!這是基本的常識!

[四十一]要有佛的智慧'需要靠修心才能清淨'才能往生極樂世界繼續修成佛!成佛再來度眾人'脫離六道輪迴之苦,才算圓滿生命!

[四十二]人有貪嗔癡三毒作祟,要修才會有佛的智慧,去除這三毒!

[四十三]喜歡獨處,因為可以做想要做的事,心也清淨,靈魂也會清淨,這些都會讓身心靈放鬆而得到佛的智慧!

[四十四] 現在人精神上出現問題,沒事找事做,這叫業障!因果要自己承擔,去做一些有意義的事如公益和學佛讓靈性有佛的智慧就不會做的事情亂七八糟的對生活和生命毫無意義!

[四十五]身體和有形物品和錢全都是假的,記住一句話一切都是假的!就只有一句阿彌陀佛是真的,所以不要起瞋心影響了修行!

[四十六]認識自己人生才會贏!

[四十七] 身體只是一個假的最後會消失,為了這假的生氣!得不償失!

[四十八] 諸惡莫作、歲歲平安!眾善奉行、年年如意!

[四十九]走入修行之路就不可能結婚和交朋友,因為找到自己想要的而改變命運!

[五十] 修行就是修正自己所犯下的錯誤而懺悔反省改正,不然會一直重複的傷到心,所以最大就是人要懺悔,才能改變命運!

新智慧語[之六]阿彌陀佛!

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    師姊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()